для увлеченных рукоделием, творчеством и не только...

Бесплатный Хостинг

Яндекс.Метрика

Свежие новости с сайта

>>Люблю готовить >>Как вкусно и правильно засушить укроп


Как вкусно и правильно засушить укроп


В зимнее время в супы и рагу, а также для мяса и птицы используется сушеный укроп.

Укроп брать лучше с невызревшими семянами, можно использовать и стебли.

Перед сушкой укроп помыть, обсушить, порезать, можно не мелко (подходит для стеблей), после сушки смолоть на мясорубке.

Существует несколько способов сушки укропа и зелени в том числе:

1) На открытом воздухе, укроп рассыпаем на газету, сушим на окне, в течении нескольких дней, несколько раз переворачиваем. Или укроп связываем пучками и повешиваем.

2) В сушилке, электрических сушилок выбор велик, режем крупно, расклаываем на поддон, сушим при 50 градусах, несколько раз переворачиваем.

3) В духовке, режем укроп, рассыпаем на противень, предварительно застланый фольгой, сушим при температуре 50-70 градусов, с перерывами и проветриваниями (2 ч сушим, ч 2 проветриваем, т.е вынимаем из духовки на свежий воздух).

4) И самый простой способ сушки, на батарее отопления (летом на змеивеке или полотенцесушителе в ванной) - режем укроп на куски или мелко, как вам нравиться, складываем все в газету, расправляем по газете, сворачиваем газету "пакетом" (в пакет не ложим !) и на батарею, в течении дня несколько раз перевернуть, сушится в течени 3 дней. Данный способ подходит почти для свей зелени, также можно сушить помидоры и яблоки и попробовать еще, что-нибудь.

Еще способ замороженый укоп.


Теги: люблю готовить, кулинария, сушка и вялинье, зелень, хранение продуктов

Наверх


Другие темы и разделы:


Понравилась страница? Раскажи друзьям!