для увлеченных рукоделием, творчеством и не только...

Бесплатный Хостинг

Яндекс.Метрика

Свежие новости с сайта

>>Люблю готовить >>Как вкусно и правильно завялить клубнику


Как вкусно и правильно завялить клубнику


Началось все с того, что как-то зимой я купила вяленной клубники, она оказалась очень вкусной. И летом решили вялить клубнику сами.

Все по порядку:

Ягоды я брала средней величины, по обьему где-то было литра 3 (уже чищенных, ягоды плотных сортов). Засыпала сахарным песком из расчета 300 г на 1 литр (я засыпала 1 кг), и дала постоять часов 12 (ночью). За это время из ягод выделился сок, его слила на сите, добавила еще 0,5 кг сахарного песку в сок, сварила сироп (довела до кипения) добавила туда отжатые ягоды, аккуратно перемешала, дала закипеть, кипятила 5 минут, постепенно и аккуратно перемешивая. Оставила ягоды в сиропе на часов 6. Далее сироп сливаем, на сите. Раскладываем ягоды в сушилке на поддон в 1 ряд, с небольшим расстоянием между ягодами или в духовке на противне преварительно застелив фольгой. В сушилке при температуре 50-70 градусов, в духовке до 90. Сушим до готовности (часов 15), несколько раз ягоды за это время переворачиваем, в духовке с перерывами и проветриваниями (2 ч сушим, ч 2 проветриваем, т.е вынимаем из духовки на свежий воздух).

Из 3 литров ягод средней величины, получилось примерно 0,5 литра вяленных ягод, очень вкусных с небольшой кислинкой. Увы, но выход готового продукта очень маленький.

Еще вкусно из клубники варенье и замороженая клубника.


Теги: люблю готовить, кулинария, сушка и вялинье, клубника, хранение продуктов

Наверх


Другие темы и разделы:


Понравилась страница? Раскажи друзьям!