для увлеченных рукоделием, творчеством и не только...

Бесплатный Хостинг

Яндекс.Метрика

Свежие новости с сайта

>>Люблю готовить >>Секреты варки варенья


Как вкусно и правильно сварить варенье, джем, повидло из ягод и фруктов.

Секреты варки варенья, джема, повидла из ягод и фруктов


В летний, осенний сезон поспевает много ягод, фруктов. Хочется сохранить их свежими на долго, но увы это не возможно. Одним из способов сохранить витамины в ягодах и фруктах это варка варенья, джема, повидла.

Маленький секрет как сохранить варенье, джем, повидло от плесени: перекладывая в сухую банку остывшее варенье, джем, повидло не докладывайте банку до верха, по верх варенья засыпать сверху сахарный песок слоем в примерно 1 сантиметр (варенье, джем, повидло должно быть густым). Через некоторое время сахар за сахариться образуя плотную корку. Хранить варенье лучше в погребе, в холодильнике, или на балконе (варенье не боиться морозов).

И так приступим к варке варенья, джема, повидла:


Другие темы и разделы:


Понравилась страница? Раскажи друзьям!