для увлеченных рукоделием, творчеством и не только...

Бесплатный Хостинг

Яндекс.Метрика

Свежие новости с сайта

>>Люблю готовить >>Варенье из фруктов (абрикосы, персики, сливы, вишня)


Варенье из фруктов (абрикосы, персики, сливы, вишня)


Перед варкой варенья из данных фруктов нужно удалить косточки, желательно порезать половинками или кусочками.

Все по порядку:

Варим варенье из абрикосов, персиков, сливы, вишни.

Пропорции 10 стаканов порезанных фруктов + 1 стакан воды = все кипятим, постоянно помешивая 30 минут.

Добавляем сахарный песок 11 стаканов, еще кипятим минут 20.

Варенье из фруктов готово.

Варим джем или повидло пропорции аналогичны, начинаем варить точно также 10 стаканов порезанных фруктов + 1 стакан воды = все кипятим, постоянно помешивая 30 минут.

Далее все измельчаем погружным блендером, добавляем сахарный песок 11 стаканов (для более кислых фруктов чуть больше). Все тщательно перемешиваем и кипятим еще минут 20, помешивая.

Джем, повидло готово.


Теги: люблю готовить, кулинария, варенье, хранение продуктов

Наверх


Другие темы и разделы:


Понравилась страница? Раскажи друзьям!