для увлеченных рукоделием, творчеством и не только...

Бесплатный Хостинг

Яндекс.Метрика

Свежие новости с сайта

>>Люблю готовить >>Варенье из смородины, ирги, крыжовника, малины


Варенье, джем, повидло из ягод (смородина, ирга, крыжовник, малина, черника, брусника, клюква)


Есть несколько способов варки варенья, джема, повидла. Я чаще всего пользуюсь одним на все случаи жизни.

Все по порядку:

Варим варенье из данных ягод отдельно, или их можно смешивать, например: смородина+ирга, смородина+ирга+крыжовник, крыжовник+апельсин (на 1 кг молотой массы 2 апельсина, воду не добавляем) и т.д по вашему желанию.

Сначала пропорции, это основное:

10 стаканов ягод + 1 стакан воды = все кипятим, постоянно помешивая 10 минут.

Далее к полученой массе добавляем 11 стаканов сахарного песку (для более кислых ягод чуть больше). Все тщательно перемешиваем и кипятим еще минут 15, помешивая.

Варенье готово.

Варим джем или повидло пропорции аналогичны, начинаем варить точно также 10 стаканов ягод + 1 стакан воды = все кипятим, постоянно помешивая 10 минут. Для крыжовника с апельсинами (крыжовник кидаем целым, апельсины дольками+вода)

Далее все измельчаем погружным блендером, добавляем сахарный песок 11 стаканов (для более кислых ягод чуть больше). Все тщательно перемешиваем и кипятим еще минут 15, помешивая.

Джем, повидло готово.


Теги: люблю готовить, кулинария, варенье, хранение продуктов

Наверх


Другие темы и разделы:


Понравилась страница? Раскажи друзьям!