для увлеченных рукоделием, творчеством и не только...

Бесплатный Хостинг

Яндекс.Метрика

Свежие новости с сайта

>>Люблю готовить >>Замораживаем фрукты (яблоки, груши, абрикосы, персики, сливу, вишню, черешню)


Замораживаем фрукты (яблоки, груши, абрикосы, персики, сливу, вишню, черешню)


Если яблоки и груши могут не очень длительное время сохраниться в погребе, то остальные фрукты не подлежат длительному хранению.

Яблоки и груши хорошо подлежит заморозке, но их надо подготовить. Проще всего яблоки и груши порезать кубиками 2*2 см, разложить порционно по пакетикам (допустим, на приготовление одной кастрюли компота) и заморозить, в дальнейшем использовать сразу в замороженом виде, кидать в готовящийся компот.

Еще я использую способ, приготовления яблок и груш на пироги:

Рецепт приготовления яблок и груш на пироги - яблоки и груши режем пластинками, пропариваем над паром, некоторое время, пока не станут мягкими. Но мне больше нравиться способ в микроволновке: складываем порезанные яблоки и груши в глубокую емкость и пропариваем в микроволновке 5-10 минут при мощности 700 (зависит от объема и вашей микроволновки). Остужаем, сливаем лишнюю жидкость, раскладываем порционно по пакетикам (например на 1 пирог, или 1 порцию пирожков), замораживаем. При дальнейшем использовании разморозить, в выпечку добавит сахар.

Персики, абрикосы, сливы, вишня и черешня хорошо подлежит заморозке. Проще всего из данных фруктов вынуть косточки, порезать половинками или на несколько частей, разложить порционно по пакетикам (допустим, на приготовление одной кастрюли компота) и заморозить, в дальнейшем использовать сразу в замороженом виде, кидать в готовящийся компот.

После разморозки не теряют своих свойств, можно добавить сахар и употреблять в пищу.


Теги: люблю готовить, кулинария, заморозка, хранение продуктов

Наверх


Другие темы и разделы:


Понравилась страница? Раскажи друзьям!