для увлеченных рукоделием, творчеством и не только...

Бесплатный Хостинг

Яндекс.Метрика

Свежие новости с сайта

>>Люблю готовить >>Замораживаем грибы


Замораживаем грибы


Грибы долго не могут храниться, лучше их обработать и заморозить.

Грибы подлежат заморозке, сначало их нужно обработать, но если их просто морозить порезав кусочками, после разморозки они превращаются в кашу темного цвета, и маленький обьем грибов вмещается в морозильную камеру. Чтобы этого избежать, сначало сварите порезанные грибы (не забудьте посолить), до готовности, охладите, слейте бульон в отдельную тару (его тоже можно заморозить, потом из него готовят наваристую грибовницу). Грибы разложить в контейнеры обьемом 250 мл (используются в магазинах для салатов) заморозить. Как замерзнет опустить на секунды в теплую воду контейнер, вынуть брикет из контейнера и переложить в полиэтиленовый пакет, сложить обратно компактно в морозильнике. В дальнейшем использовать в замороженом виде в суп, или размороженом виде в картошку с грибами.


Теги: люблю готовить, кулинария, заморозка, хранение продуктов

Наверх


Другие темы и разделы:


Понравилась страница? Раскажи друзьям!