для увлеченных рукоделием, творчеством и не только...

Бесплатный Хостинг

Яндекс.Метрика

Свежие новости с сайта

>>Люблю готовить >>Замораживаем овощи (морковь, свеклу, капусту)


Замораживаем овощи (морковь, свеклу, капусту)


Данные овощи, большим обьемом я не замораживаю, в основном пользуюсь таким методом, если много принесли из погреба, и чтоб не подвялились и не высохли овощи.

Морковь и свекла очень хорошо подлежит заморозке. Проще всего морковь свеклу потереть на терке (крупной, мелкой, кому как нравиться), разложить порционно по пакетикам (допустим, на приготовление одной кастрюли супа) и заморозить, в дальнейшем использовать сразу в замороженом виде, кидать в готовящийся суп или готовящуюся заправку для супа.

Цветная капуста очень хорошо подлежит заморозке. Прежде чем ее замораживать, разделите качан на соцветия, и еще порежьте помельче, разложить порционно по пакетикам (допустим, на приготовление одной кастрюли супа) и заморозить, в дальнейшем использовать сразу в замороженом виде, кидать в готовящийся суп.

Белокачанная капуста, есть тонкости при заморозке. Пошинкуйте капусту, как на суп, немножко пропарьте над кипящей водой, до мягкости, или залейте кипятком, подержите некоторое время, воду слейте, но мне больше нравится такой способ: пропарить в микроволновке в закрытой таре, минут 5-10 (зависит от объема) на мощности 700. Капусту остудить, разложить порционно по пакетикам (допустим, на приготовление одной кастрюли супа) и заморозить, в дальнейшем использовать сразу в замороженом виде, кидать в готовящийся суп.


Теги: люблю готовить, кулинария, заморозка, хранение продуктов

Наверх


Другие темы и разделы:


Понравилась страница? Раскажи друзьям!