для увлеченных рукоделием, творчеством и не только...

Бесплатный Хостинг

Яндекс.Метрика

Свежие новости с сайта

>>Люблю готовить >>Замораживаем овощи (помидоры, томаты, сладкий перец)


Замораживаем овощи (помидоры, томаты, сладкий перец)


Данные овощи, не для длительного хранения, портятся очень быстро. Так что лучше их сразу заморозить.

Помидоры, томаты и сладкий перец хорошо подлежит заморозке. Проще всего помидоры, томаты и сладкий перец порезать кубиками 2*2 см, разложить порционно по пакетикам (допустим, на приготовление одной кастрюли супа) и заморозить, в дальнейшем использовать сразу в замороженом виде, кидать в готовящийся суп или рагу.

Еще я использую способ, приготовления пюре из помидоров, томатов:

Рецепт пюре из помидор, томатов - помидоры режем кубиками в кастрюлю (или перемалываем на мясорубке), набираем полную кастрюлю резаных помидор (молотых помидор), добавляем немного воды и ставим на небольшой огонь, тушим постоянно помешивая (а то, пригорит), пока масса не упариться почти в 2 раза, солим и тушим еще немного. Далее резанные кусочки можно прижелании и размолоть блендером до состояния пюре, или не молоть. Массу остудить, разложить порционно по пакетикам (допустим, на приготовление одной кастрюли супа) и заморозить, в дальнейшем использовать сразу в замороженом виде, кидать в готовящийся суп или рагу.

Или раскладываем в формы для льда, и замораживаем, из форм замороженные кубики перекладываем в большой контейнер, и обрано в морозильник.


Теги: люблю готовить, кулинария, заморозка, хранение продуктов

Наверх


Другие темы и разделы:


Понравилась страница? Раскажи друзьям!