для увлеченных рукоделием, творчеством и не только...

Бесплатный Хостинг

Яндекс.Метрика

Свежие новости с сайта

>>Люблю готовить >>Упаковка используемая для заморозки продуктов


Упаковка используемая для заморозки продуктов


Овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы для заморозки раскладываем порционно в различную упаковку. Такую, как пакеты и контейнеры.

Подготовленые к заморозке продукты, раскладываем плотно в пластиковые контейнеры, проще объемом 250 мл (они ровные). Далее через некоторое время после полной заморозки продукта, контейнеры с замороженным продуктом вынимаем и шпускаем на несколько секунд в теплую воду, замороженный продукт извлекаем из контейнера и перекладываем в пакет (выглядит в виде кирпичека), в таком виде замороженный продукт занимает меньше места в морозильной камере, и укладывается плотнее. Овобожденные контейнеры используем еще несколько раз.

Для молотых ягод, варенных грибов, тертых овощей годятся контейнеры на 250 мл.

Для помидор, и тертых и упаренных помидор годятся контейнеры на 125 мл.

Для зелени подойдут лотки для заморозки льда, раскладываем порезанную зелень, замораживаем, далее вытряхиваем кубики и аккуратно складываем в большой контейнер объемом 1 литр (влезает очень много), перед использованием отламываем необходимое количество.


Теги: люблю готовить, кулинария, заморозка, хранение продуктов

Наверх


Другие темы и разделы:


Понравилась страница? Раскажи друзьям!