для увлеченных рукоделием, творчеством и не только...

Бесплатный Хостинг

Яндекс.Метрика

Свежие новости с сайта

>>Люблю готовить >>Замораживаем ягоды (смородина, ирга, крыжовник, клюква, брусника, черника, малина, клубника)


Замораживаем ягоды (смородина, ирга, крыжовник, клюква, брусника, черника, малина, клубника)


Почти все ягоды, кроме клубники, после разморозки не теряют своих свойств.

Смородина, ирга, крыжовник, клюква, брусника, черника и малина, хорошо подлежит заморозке. Проще всего эти ягоды, разложить порционно по пакетикам (допустим, на приготовление одной кастрюли компота) и заморозить, в дальнейшем использовать сразу в замороженом виде, кидать в готовящийся компот.

После разморозки не теряют своих свойств, можно добавить сахар и употреблять в пищу.

Еще я использую быстрый способ, компота или морса:

Рецепт быстрого приготовления компота или морса - Вам потребуется банка стеклянная объемом 800 - 1000 мл, кипящая вода. Часть замороженых ягод ложим в банку, примерно 6-7 часть банки, можно разморозить при комнатной температуре и далее размять вилкой в банке, или разморозить при быстрой разморозке в микроволновке, и также размять ягоды вилкой, получившуюся массу залить кипятком, накрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на некоторое время. Далее разлить по стаканам, при желании добавить сахар.

Клубника и земляника плохо подлежит заморозке, после разморозки становиться, как каша и не вкусная. Но я знаю как заморозить клубнику, землянику вкусно.

Рецепт вкусной заморозки клубники, земляники (подходит также для малины и черники, пробовала делать вишню и черешню):

Вам потребуются перебраные и вымытые ягоды, объем по желанию, ягогды размолоть блендером в однородную массу (или перемолоть на мясорубке), добавить сахар по вкусу (обычно уходит не больше 1/3 объема, иногда и меньше), все тщательно перемешать. Готовую массу разложить в контейнеры обьемом 250 мл (используются в магазинах для салатов) заморозить. Как замерзнет опустить на секунды в теплую воду контейнер, вынуть брикет из контейнера и переложить в полиэтиленовый пакет, сложить обратно компактно в морозильнике.

Употреблять в чуть размороженом виде, добавив немного сметаны или сливок, или кефира, или йогура, или без всего. Можно использовать для приготовления коктелей или смусси. В зимне-весенний сезон, когда нет свежих витаминов, и хочется чего-то необычного.


Теги: люблю готовить, кулинария, заморозка, хранение продуктов

Наверх


Другие темы и разделы:


Понравилась страница? Раскажи друзьям!