для увлеченных рукоделием, творчеством и не только...

Бесплатный Хостинг

Яндекс.Метрика

Свежие новости с сайта

>>Люблю готовить >>Замораживаем зелень (укроп, петрушка, ревень, щавель, крапива, зеленый лук)


Замораживаем зелень (укроп, петрушка, ревень, щавель, крапива, зеленый лук)


Зелень, как и другие продукты, увы тоже портится. Один из способов сохранить зелень свежей - это заморозка.

Укроп и петрушка хорошо подлежит заморозке. Прежде их чем замораживать, хорошо помойте, порежте мелко. Разложить порционно по пакетикам (например на 1 кастрюлю супа), заморозить. В дальнейшем использовать сразу в замороженом виде, кидать в готовящийся суп в конце варки.

Но я пользуюсь немножко другим способом заморозки этой зелени.

И так замораживаем укроп, петрушку: также мелко нарезать, но раскладываю плотно в отсеки формы для заморозки льда, сверху заливаю кипяченой водой (некоторые рецепты предлагают залить оливковым или сливочным маслом), замораживаю.

Через несколько дней, вынемаю готовые кубики зелени, скадываю кубики в большой контейнер для заморозки, убираю в морозиловку. В дальнейшем использую 1 кубик на 1 среднюю кастрюлю супа.

Ревень хорошо подлежит заморозке. Ревень почистить (снять верхнюю жесткую пленку), порезать кубиками 1*1 см, разложить порционно по пакетикам (например на 1 кастрюлю компота), заморозить. В дальнейшем использовать в замороженом виде, кидать сразу в готовящийся компот.

Щавель и крапива хорошо подлежат заморозке. Щавель и крапиву тщательно моем, шинкуем, раскладываем парционно по пакетикам (например на 1 кастрюлю супа), замораживаем. В дальнейшем используем сразу в замороженом виде, кидаем в готовящийся суп в конце варки.

Рецепт зеленых щей из щавеля и крапивы здесь.

Зеленый лук подлежит заморозке, но его надо подготовить. Зеленый лук тщательно помыть, порезать кубиками 1*1 см. Сложить в кастрюлю или миску, залить зеленый лук растительным маслом, почти полностью, тщательно перемешать, дать постоять около 1 часа (Внимание соль НЕ ДОБАВЛЯЕМ). Разложить порционно по пакетикам (например на 1 порцию пирожков с зеленым луком и яйцом), заморозить. В дальнейшем разморозить, добавить яйцо и печь пирожки.

Зеленый лук залитый полностью маслом, и сверху над луком 1 см масла (Внимание соль НЕ ДОБАВЛЯЕМ), сохраняется в холодильнике в течении 1 месяца, брать для использования сухой и чистой ложкой, например в салат или пирожки.


Теги: люблю готовить, кулинария, заморозка, хранение продуктов

Наверх


Другие темы и разделы:


Понравилась страница? Раскажи друзьям!