для увлеченных рукоделием, творчеством и не только...

Бесплатный Хостинг

Яндекс.Метрика

Свежие новости с сайта

>>Люблю готовить >>Добыча охотника


Добыча охотника. Как приготовить вкусно дикого гуся, утку, тетерева, глухаря, рябчика


Мясо добытой на охоте птицы жестковато и горчит, чтобы приготовить его вкусно потребуется не мало времени.

И так вам потребуется:

1) Тушки (гусь или утка, или рябчик и т.д) - кг 2.

2) Ягоды свежие (замороженые) - кислые (клюква или брусника, или смородина) - размять или измельчить - гр 200. Если нет ягод вполне подойдет кефир (простокваша, кислое молоко).

3) Соль, специи по вкусу, возможно майонез.

4) Молоко свежее - л. 1, для тушения мяса.

5) Масло растительное для жарки.

Тушку общипываем, снимаем с нее кожу, режем на куски, вымачиваем в воде около суток, меняя воду несколько раз.

Далее хорошо промываем, добавляем измельченные ягоды, даем постоять часа 2. Хорошо промываем мясо. Добавляем соль, специи, майонез, все тщательно перемешиваем.

Сковороду разогреваем с маслом, жарим мясо. Обжаренное мясо перекладываем в глиняный горшок, или чугунный, или утятницу, или глубокую сковородку. Добавляем молоко и ставим тушиться в духовку на 2 часа.

Готовое мясо мягкое и почти не имеет горечи. Приятного аппетита.


Теги: выпечка, люблю готовить, кулинария, мясо

Наверх


Другие темы и разделы:


Понравилась страница? Раскажи друзьям!