для увлеченных рукоделием, творчеством и не только...

Бесплатный Хостинг

Яндекс.Метрика

Свежие новости с сайта

>>Люблю готовить >>Идеи подачи холодца


Идеи подачи холодца


Рецепт холодца: Самый простой рецепт

1) Мясо с косточками - разное (свинина, говядина, кура и т.д) - пропорции примерно поровну.

2) Большая кастрюля.

3) Вода.

4) Соль, специи по вкусу.

5) Желатин по желанию.

Промытое и порезанное крупно мясо складываем в кастрюлю, заливаем водой, чуть больше уровня мяса, закрываем крышкой, ставим на огонь, как закипит, убавляем огонь и томим от 2 до 4 часов (зависит от мяса). В конце варки добавляем специи и соль. Даем немножко остыть, разбираем мясо от костей, и шинкуем. Замачиваем желатин по инструкции. Вливаем его в теплый бульон. Самое простое разложить холодец по тарелкам и охладить.

Для изготовления поросенка:

1) Пластиковая бутылка от 1,5 литров, зубочистки.

2) Колбаса вареная, яйца, оливки.

3) Овощи для украшения.

Готовый холодец заливаем в бутылку, закрываем даем застыть в холодильнике. Отрезаем у бутылки дно ножом, вынимаем застывшее тело поросенка, делаем ему ушки, глазки, пяточек, крепим их на зубочистки.

Для подачи в стаканчиках или формах:

1) Пластиковые стаканчики (могут быть и большие и маленькие) или формы.

2) Овощи для украшения.

На дно стаканчиков выкладываем украшения, как вам нравиться, стаканчики заливаем готовым холодцом, даем застыть в холодильнике. Вынимаем застывший холодец из стаканчиков, расставляем на тарелке по желанию.

Для подачи в виде яйца:

1) Скорлупа от яйца, целая (аккуратно разбить верх, вылить яйцо, скорлупу внутри сполоснуть).

2) Овощи для украшения.

На дно скорлупы от яйца выкладываем украшения, как вам нравиться, яйца заливаем готовым холодцом, даем застыть в холодильнике. Вынимаем застывший холодец из яйца (аккуратно разбить), расставляем на тарелке по желанию.

Приятного аппетита.


Теги: мясо, люблю готовить, кулинария

Наверх


Другие темы и разделы:


Понравилась страница? Раскажи друзьям!