для увлеченных рукоделием, творчеством и не только...

Бесплатный Хостинг

Яндекс.Метрика

Свежие новости с сайта

>>Люблю готовить >>Чипсы, типа "Принглс"


Чипсы, типа "Принглс"


Ну, очень вкусные чипсы, похоже на чипсы.

И так вам потребуется:

1) Картофель крупный - 3 шт (почистить, отварить, размять в пюре).

2) Масло сливочное - 30 гр (размягчить).

3) Овсянные хлопья (геркулес №3) - 100 гр (перемолоть в глубокой емкости блендером, мелется хорошо, если нет блендера на мясорубке).

4) Мука - 5 ст. ложек (возможно больше, зависит от теста).

5) Специи - соль, грибная приправа, паприка, или универсальная приправа тоже подойдет.

6) Яйцо - 1 шт.

7) Дрожжи сухие, быстрорастворимые - 0,5 чайной ложки.

8) Масло растительное - если будете жарить, а не запекать.

9) Пленка пищевая в рулоне.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, буквально столовую ложку, добавить сахар щепотку. Дать немножко постоять, появятся пузырьки.

В готовое пюре добавляем масло сливочное, специи, соль, перемолотую овсяннку, муку, яйцо, разведенные дрожжи, замешиваем мягкое не тугое тесто, будет немножко липнуть крукам. Дать тесту подойти 30-40 минут.

Далее растилаем пищевую пленку на столе, смазать маслом на него небольшой кусочек теста, тоже смазать маслом, закрыть пленкой сверху и раскатать, тонко. Нарезать стаканом или произвольно фигуры. Жарить в масле, с каждой стороны по несколько секунд, чтоб чуть прихватилось.

Еще вкусный вариант запечь в духовке, ваши фигуры, тоже не долго, подобрать время индивидуально.

Приятного аппетита.


Теги: выпечка, люблю готовить, кулинария, чипсы, пироги

Наверх


Другие темы и разделы:

Понравилась страница? Раскажи друзьям!