для увлеченных рукоделием, творчеством и не только...

Бесплатный Хостинг

Яндекс.Метрика

Свежие новости с сайта

>>Люблю готовить >>Голубцы ленивые, ежики, тефтели, котлеты


Голубцы ленивые, ежики, тефтели, котлеты


Вам потребуется:

1) Фарш мясной - 600-700 гр.

2) Рис отварной - по объему примерно, как фарш (я чаще использую готовую рисовую кашу оставшуюся с завтрака)

3) Капуста мелко нашинкованна, желательно пропарить - примерно половина объема фарша (пропариваю в микроволновке в закрытой миске при мощности 700 минут 6, если нет микроволновки и не хочеться возиться с кастрюлями и водой, потрите капусту на мелкой терке, или просто помните хорошенько с добавлением небольшого количества соли).

4) Морковь тертая на мелкой терке - немножко, можно и без нее; лук (нашинковать мелко) и чеснок (натереть на мелкой терке) - по желанию.

5) Яйцо - 1-2 шт.

6) Соль, специи по вкусу.

7) Масло растительное для жарки.

В фарш добавить все ингридиенты кроме масла, все тщательно перемешать. Если не добавлять капусту получаются "ежики" или "тефтели". Если не добавлять капусту, морковь, рис, а добавить мякишь булки - 2 ломтя на порцию фарша (мелко покрошить или потереть на крупной терке) или добавить сырой картофель - 1 крупную картофелину (потереть на мелкой терке, можно сырой картофель заменить отварным, так же потереть на мелкой терке) получаться вкусные и нежные "котлеты".

Несколько способов, как приготовить:

1) Пожарить на сковороде в виде котлет,

2) Запечь в духовке в виде котлет,

3) Запечь в духовке в виде запеканки.

Приятного аппетита.


Теги: выпечка, люблю готовить, кулинария, мясо

Наверх


Другие темы и разделы:

Понравилась страница? Раскажи друзьям!