для увлеченных рукоделием, творчеством и не только...

Бесплатный Хостинг

Яндекс.Метрика

Свежие новости с сайта

>>Люблю готовить >>Колбаса вареная по-домашнему


Колбаса вареная по-домашнему


Рецепт как-то попался в интернете. Попробовала сделать, вкуснота, больше покупной колбасы не хочу.

Вам потребуется:

1) Мясо - 0,5-0,6 кг (свинина, говядина или курица, можно смесь по вашему желанию) лучше смолоть на мясорубке, дальше обрабатывать легче будет.

2) Молоко - 400 мл.

3) Крахмал - 2 ст. ложки с горкой.

4) Яйцо - 1 шт.

5) Соль - 2 ч.ложки.

6) Сахар - 0,5 ч.ложки.

7) Специи - паприка, перец, приправы, по вашему вкусу, все чисто индивидуально.

Приготовление:

Первое, что нужно сделать это тщательно смолоть мясо блендером, если вы мололи до этого мясо в фарш, или кусками можно сразу в комбайне.

Добавляем все оставшиеся ингридиенты, причем молоко вливаем постепенно в несколько этапов, специи по вашему вкусу. В готовую массу можно для разнообразия добавить сыр (кусочками или тертый на крупной терке, сыр может быть и плавленный, тоже вкусно) или порезанное мясо кусочками, вдальнейшем получится ветчина.

Готовую массу проще всего выложить в кружки (обычные керамические или из толстого стекла для чая, но не фарфор, или металлические), смазать растительным маслом, на 4\5 объема. Сверху закрыть пищевой пленкой и обматать (необходимо, так как при варке колбаса может сбежать).

Далее ставим наши кружки в кастрюлю, вниз положить салфетку или тряпочку, налить воду до середины кружки. Закрыть крышкой.

В качестве альтернативы можно использовать силиконовую форму для хлеба, также обматать пищевой пленкой и в кастрюлю.

Еще вариант, массу выложить в пакет для запекания тоже свободно, свернуть в колбасу обмотать шпагатом (нитками), положить во 2 пакет аналогично свернуть и обмотать также в кастрюлю, в процессе варки пакет несколько раз переворачивать.

Поставить на огонь, с момента закипания воды, варить при медленном кипении около 1 часа. Дать остыть в воде.

Вынуть и порезать.

Приятного аппетита.


Теги: выпечка, люблю готовить, кулинария, мясо

Наверх


Другие темы и разделы:


Понравилась страница? Раскажи друзьям!