для увлеченных рукоделием, творчеством и не только...

Бесплатный Хостинг

Яндекс.Метрика

Свежие новости с сайта

>>Люблю готовить >>Куда использовать сало со шкуркой, или мясной рулет по-домашнему


Куда использовать сало со шкуркой, или мясной рулет по-домашнему


Очень часто покупая мясо свинину с косточкой, на мясе бывает сало со шкуркой, что с этим салом со шкуркой делать?

Есть несколько вариантов:

Просто перемолоть - использовать, как за жарку в суп и т.д. Перетопить на сало и шкварки, использовать аналогично.

Но я предлагаю, приготовить мясной рулет по-домашнему.

Вам потребуется:

1) Сало со шкуркой, от мяса, полосами - шт 4.

2) Мясо (свинина или кура, порезать пластами) - гр 500.

3) Соль, специи по вкусу, по желанию чеснок.

Смешать соль и специи в отдельной посуде. Тщательно натереть сало и мясо этой смесью.

Пищевую пленку развернуть (рукав для запекания разрезать и развернуть) и расправить на столе. На середину пленки выложить сало пластом (полосы друг к дружке) шкуркой вниз. На сало мясо пластом. Свернуть все рулетом, плотно упаковать в пленке. Хорошо обвавязать нитками. Далее упакованный рулет упаковать еще раз аналогично, или поместить в пакет для запекания и тоже хорошо обвязать.

Оставить приготовленный рулет на ночь в холодильнике. На следующий день запакованный рулет сварить прямо в пленке (в кастрюле 2 часа варить, в скороварке 1 час). Оставить остывать рулет прямо в кастрюле. После остывания рулет убрать в холодильник, для полного остывания.

Данный рулет можно готовить и без мяса, используя одно сало со шкуркой (срезая сало с мясного куска, оставляйте немного мяса на сале).

Приятного аппетита.


Теги: выпечка, люблю готовить, кулинария, мясо

Наверх


Другие темы и разделы:


Понравилась страница? Раскажи друзьям!