для увлеченных рукоделием, творчеством и не только...

Бесплатный Хостинг

Яндекс.Метрика

Свежие новости с сайта

>>Люблю готовить >>Торт-пирог "Зебра" - "Прага"


Торт - пирог "Зебра" - "Прага"


Приведу несколько рецептов, по которым готовлю такие торты-пироги, всегда получается на ура.

И так вам потребуется:

1 рецепт

1) Яйца - 2 шт.

2) Песок сахарный - 1 ст (можно меньше).

3) Сметана - 1 ст (можно заменить кефиром, простоквашей, ряженкой).

4) Соль - немножко.

5) Сода - 1\2 ч.ложки.

6) Сгущенка (не вареная) - 1 банка (1\2 в тесто, 1\2 в крем) - можно и без сгущенки, тоже вкусно.

7) Какао - 2-3 ст.ложки (можно без какао, тоже вкусно).

8) Мука 1, 5 ст.

Яйца + сахар взбить, добавить сметану, соль, соду, сгущенку, какао (если делаете зебру, какао пока не добавлять), все перемешать, добавить муку, и опять же перемешать. Для зебры разделить тесто на 2 части в 1 из них добавить какао и перемешать. Выливать на противень по очереди 2 ложки белого, 2 ложки темного теста, и так далее.

Печь до готовности. Готовый корж порезать на части, смазать кремом (1\2 сгущенки + 200 гр. масла сливочного размягченного).

2 рецепт

1) Яйца - 4 шт.

2) Песок сахарный - 1 ст.

3) Маргарин - 1 пачка (растопить).

4) Сметана - 1 ст.

5) Сода - 1 ч.ложка.

6) Мука - 2 ст.

7) Какао - 3 ст.ложки.

Смешать все, кроме какао, разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао, перемешать. На противень, сковороду выливать по очередно тесто по 2 ст. ложки, каждого цвета. Выпечь до готовности.

Сверху можно смазать глазурью (10 ч. ложек песку, 4 ст.ложки молока, 4 ч.ложки какао, 50 гр. масла, все кипятить 5 минут).

Приятного аппетита.


Теги: выпечка, люблю готовить, кулинария, торты, пироги

Наверх


Другие темы и разделы:


Понравилась страница? Раскажи друзьям!